Die BereitschaftDie Bereitschaft

Godenstedter Str. 59
27404 Zeven

E-Mail: kevin.martensdrk-zeven.de

Im Jahre 2007 beging die DRK Bereitschaft Zeven ihr 100-jähriges Bestehen.

Es waren 13 Kameraden der freiwilligen Feuerwehr, die 1907 eine Freiwillige Sanitätskolonne gründeten. Sie beantragten die Aufnahme in die Organisation des Roten Kreuzes.
Der "Vorstand des Provinzialvereins vom Rothen Kreuz für Hannover" schrieb am 9. April 1907 an den Vorstand des Zweigvereins vom Roten Kreuz in Zeven :
"Bei der dortigen Freiwilligen Feuerwehr hat sich eine aus 13 Personen bestehende Sanitäts-Kolonne gebildet, welche die Zulassung zur Organisation vom Roten Kreuz beantragt hat."

(Auszug aus der Festzeitschrift "DRK-Bereitschaft Zeven 1907-2007 - 100 Jahre im Dienste der Menschlichkeit")

Freizeit mit Spaß und Sinn: In unseren Gemeinschaften können Sie sich ehrenamtlich engagieren.

Sollten Sie interessiert sein, nehmen Sie Kontakt mit uns auf.

Die Bereitschaft Zeven trifft sich zu ihren Dienstabenden immer

Montags (ungerade Wochen)